Политика обработки персональных данных

Положение об обработке и защите персональных данных

Дата обновления Положения: 28 февраля 2020 года

1. НАШИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД НАШИМИ КЛИЕНТАМИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ 

Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционный медицинский холдинг» (далее – ООО «Инвестиционный медицинский холдинг») обязуется защищать и уважать Ваше право на конфиденциальность. В настоящем Положении об обработке и защите персональных данных (далее – «Положение») указаны цели сбора Ваших данных и процесс их обработки ООО «Инвестиционный медицинский холдинг». Внимательно ознакомьтесь с Положением для лучшего понимания наших взглядов и используемых практик. Предоставляемые Вами данные являются конфиденциальными и подлежат разглашению нами при обстоятельствах, изложенных в Положении и (или) предусмотренных законодательством РФ.

Загружая наш веб-сайт на своем компьютере, мобильном устройстве или используя мобильное приложение ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» и:

заполняя веб-формы, содержащие Ваши персональные данные, и(или) регистрируясь в качестве участника программы лояльности, а также передавая Ваши персональные данные ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» иным способом, Вы соглашаетесь на условия, описанные в Положении.

ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» обрабатывает Ваши данные в соответствии законодательством РФ. Мы гарантируем добросовестный сбор данных и сохранение их конфиденциальности.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Персональные данные (далее - «персональные данные») – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Субъект персональных данных – физическое лицо (клиент, посетитель клиники или сайта ООО «Инвестиционный медицинский холдинг», пользователь приложения ООО «Инвестиционный медицинский холдинг», потребитель товаров, и(или) услуг ООО «Инвестиционный медицинский холдинг», в том числе потенциальный или активный), к которому относятся обрабатываемые ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» персональные данные. В настоящем документе это физическое лицо, имеющее намерение заказать, приобрести товары и использовать в дальнейшем товары, а также воспользоваться услугами ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Оператор персональных данных – ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» с местонахождением по адресу: 107045, г. Москва, ул. Сретенка, д. 9, Эт/Пом/Ком 1/VIII/1-11, 2/XX/1-11, 3/XXI/1-10, ОГРН: 1177746086990; ИНН/КПП: 7702412382/770201001).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Неавтоматизированная обработка персональных данных – обработка содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы при непосредственном участии человека.

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Клиника ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» – следующие клиники, расположенные на территории РФ:

ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» - г. Москва, ул. Сретенка, д. 9;

Сайт(ы) – следующие сайты, включая (не ограничиваясь): 

https://cmclinic.ru


Приложения – следующие мобильные приложения, включая (не ограничиваясь): https://lk.cmclinic.ru

3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1   Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными актами РФ. Положение определяет порядок и условия обработки персональных данных компанией-оператором персональных данных ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» и устанавливает порядок работы с персональными данными, правила защиты персональных данных, определяет права, обязанности и ответственность руководителей структурных подразделений и работников компании-оператора персональных данных ООО «Инвестиционный медицинский холдинг».

3.2   Целями настоящего Положения являются:

определение порядка обработки персональных данных; обеспечение соответствия порядка обработки персональных данных в ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» законодательству РФ в области персональных данных; обеспечение защиты персональных данных.

3.3   Задачами настоящего Положения являются:

определение принципов обработки персональных данных; определение условий обработки персональных данных, способов защиты персональных данных; определение прав субъектов персональных данных, прав и обязанностей ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» при обработке персональных данных.

3.4   Настоящее Положение разработано с учетом требований следующих нормативных актов:

Конституция РФ; Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»; Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»; Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»; Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»; иные применимые акты.

3.5   Действие настоящего Положения распространяется на процессы обработки персональных данных в ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» с использованием средств автоматизации, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, и без использования таких средств.

3.6   Принятие решений, которые затрагивают Ваши права или интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки Ваших персональных данных не осуществляется.

3.7   ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

3.8   Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения Генеральным директором ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Положения).

3.9   ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» проводит пересмотр настоящего Положения и его актуализацию по мере необходимости, в частности:

при изменении порядка обработки персональных данных в ООО «Инвестиционный медицинский холдинг»; по результатам проверок органа по защите прав субъектов персональных данных, выявившим несоответствия требованиям законодательства РФ по обеспечению безопасности персональных данных; при изменении требований законодательства РФ в области персональных данных к порядку обработки и обеспечению безопасности персональных данных; в случае выявления существенных нарушений по результатам внутренних проверок системы защиты персональных данных.

3.10   При внесении изменений в настоящее Положение указывается дата последнего обновления. Новая редакция вводится в действие приказом Генерального директора или иных уполномоченных представителей ООО «Инвестиционный медицинский холдинг». Если Вы продолжаете каким-либо образом взаимодействовать с ООО «Инвестиционный медицинский холдинг», в частности (не ограничиваясь) через Сайт или путем личного обращения в Клинику ООО «Инвестиционный медицинский холдинг», и/или Вы не отозвали свое согласие на обработку Ваших персональных данных, Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с разделом 7 Положения.

3.11   Не допускается предоставление персональных данных принадлежащих иному субъекту, без его согласия. Вы несете ответственность за последствия, которые могло повлечь неисполнение вышеуказанного требования.

4. СБОР И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ПЕРЕЧЕНЬ И ЦЕЛЬ ОБРАБОТКИ

4.1   Ваши персональные данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью осуществления обслуживания Вас как потребителя, в том числе на стадии выбора и приобретения необходимых товаров, услуг, а также в последующем, включая:

Создания условий на получение медицинской помощи и осуществлением контроля над ее объемом и качеством. Продажа товаров ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» и (или) услуг и сервисов, включая (не ограничиваясь заказом услуги, рассмотрение претензии в отношении оказанных услуг, предоставление Вашей истории обращений в ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» и взаимодействия ООО «Инвестиционный медицинский холдинг», а также реализация иных прав и обязанностей оператора персональных данных в качестве продавца услуг и субъекта персональных данных в качестве потребителя (покупателя); Консультации и любая иная коммуникация в любом виде по вопросам, относящимся к деятельности ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» и клиники ООО «Инвестиционный медицинский холдинг», с нашими сотрудниками или сотрудниками иных компаний, с которыми взаимодействует ООО «Инвестиционный медицинский холдинг»;  Оформление членства в клубе лояльности ООО «Инвестиционный медицинский холдинг», включая исполнение обязательств перед Вами в рамках программы лояльности, анализ Ваших предпочтений, информирование об уникальных предложениях и(или) специальных программах, отправка рекламных и иных информационных материалов ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» и третьих лиц по усмотрению ООО «Инвестиционный медицинский холдинг», направленных, в том числе, на стимулирование и помощь в подборе необходимых товаров, и(или) услуг; Участие в конкурсах, акциях, мероприятиях, опросах, исследованиях, проводимых ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» и(или) или по заданию ООО «Инвестиционный медицинский холдинг»; Предоставление прейскуранта услуг ООО «Инвестиционный медицинский холдинг»; Передача потерянных вещей посетителю по его обращению; С Вашего отдельного письменного согласия предоставление возможности пребывания Ваших малолетних детей в игровой комнате ООО «Инвестиционный медицинский холдинг»; С Вашего отдельного письменного согласия оказание Вам медицинской помощи на территории клиники ООО «Инвестиционный медицинский холдинг»; С Вашего отдельного письменного согласия может осуществляться обработка специальных категорий персональных данных, например, при рассмотрении претензий, связанных с причинением вреда здоровью.

4.2   Ваши персональные данные могут обрабатываться с отдельного согласия в иных случаях по Вашему усмотрению и усмотрению ООО «Инвестиционный медицинский холдинг».

4.3   Следующие данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены:

Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), дата рождения, пол, семейное положение, состав семьи; Адрес проживания, адрес выполнения (оказания) услуг и сервисов; Контактные данные (телефон, адрес электронной почты); Данные основного документа, удостоверяющего личность; В ряде случаев данные, отнесенные законодательством РФ к специальным категориям персональных данных, например, информация о состоянии здоровья; История обращений в клинику ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» за медицинскими услугами; История обращений в ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» и взаимодействия с ООО «Инвестиционный медицинский холдинг»; Иные данные по Вашему усмотрению и усмотрению ООО «Инвестиционный медицинский холдинг».

4.4   Мы работаем с проверенными третьими лицами и можем предоставить им Ваши данные. Например, для оказания услуг по анализу биоматериалов. Подробнее об этом указано в разделе 6 настоящего Положения.

4.5   Если Вы согласились получать рекламную информацию ООО «Инвестиционный медицинский холдинг», мы можем осуществлять это по телефону, посредством текстовых или графических сообщений, по электронной почте, почтовыми отправлениями или иным образом.

5. ОБРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1   Для улучшения нашего Сайта и обеспечения наилучшего представления Вам контента на компьютере или мобильном устройстве, а также для предоставления Вам возможности быстрой и легкой навигации по нашему Сайту, мы обрабатываем такие данные, как IP-адрес, информацию о Вашем браузере и операционной системе и иную подобную информацию.

5.2   Такие данные передаются Вашим устройством, с которого Вы открываете наш сайт, автоматически и используются нами исключительно в статистических целях, для анализа способов улучшения качества услуг ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» и оказания сопутствующих услуг (сервисов).

6. В КАКИХ СЛУЧАЯХ МЫ ВПРАВЕ РАСКРЫВАТЬ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ НАМ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Мы можем раскрывать Ваши персональные данные нашим сотрудникам, другим компаниям, проверенным партнерам ООО «Инвестиционный медицинский холдинг», которые будут их обрабатывать по поручению ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» исключительно в заявленных в настоящем Положении целях. Актуальный перечень таких компаний и партнеров Вы можете увидеть по ссылке: https://cmclinic.ru/o-nas/nashi-partnery.html

6.1   Мы обязуемся прикладывать необходимые усилия для защиты Вас от мошенничества и иных преступных действий. По этой причине мы можем передать имеющиеся у нас данные о Вас финансовым организациям и организациям, специализирующимся на предотвращении мошеннических и преступных действий. Иногда мы обязаны раскрывать имеющиеся у нас данные правоохранительным и иным органам власти, если это предусмотрено законодательством РФ.

Мы прикладываем все усилия для обеспечения защиты Ваших персональных данных при их предоставлении за пределы ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» и гарантируем наличие процессов для их защиты. Все третьи лица, обрабатывающие персональные данные по поручению ООО «Инвестиционный медицинский холдинг», гарантируют соблюдение всех применимых норм и стандартов

7. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1   Настоящим Вы, как субъект персональных данных, даете согласие ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 2 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 4.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных с использованием и без использования средств автоматизации в соответствии с целью, указанной в п. 4.1 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо ООО «Инвестиционный медицинский холдинг», доступ к Вашим персональным данным имеют в полном соответствии с разделом 6 Положения третьи лица, перечень которых доступен по следующей ссылке: https://cmclinic.ru/o-nas/nashi-partnery.html. ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» гарантирует соблюдение следующих Ваших прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у ООО «Инвестиционный медицинский холдинг»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

7.2   Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных действует до момента отзыва Вами указанного согласия на условиях п. 7.3 Положения, если иное не предусмотрено действующим законодательством РФ.

7.3  Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных может быть в любой момент Вами отозвано. В указанном случае ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» обязано прекратить обработку Ваших персональных данных или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению ООО «Инвестиционный медицинский холдинг») и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению ООО «Инвестиционный медицинский холдинг») в установленный законодательством РФ срок, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому Вы являетесь, иным соглашением между ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» и Вами, либо если ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» не вправе осуществлять обработку персональных данных без Вашего согласия на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.  

Вы можете направить в ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных одним из следующих способов:

Лично обратившись в клинику ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» с соответствующим заявлением; Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 107045, г. Москва, ул. Сретенка, д. 9, Эт/Пом/Ком 1/VIII/1-11, 2/XX/1-11, 3/XXI/1-10 Направив соответствующее заявление в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, на адрес электронной почты адрес электронной почты; info@cmclinic.ru Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте: https://cmclinic.ru/kontakty.

В ряде случаев, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных», ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» может продолжить обработку Ваших персональных данных после отзыва Вашего согласия. 

8.  ГДЕ И КАК МЫ ХРАНИМ ВАШИ ДАННЫЕ

ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» гарантирует, что полученные от Вас данные хранятся в защищенной среде. Это означает, что Ваши данные защищены от несанкционированного доступа, разглашения, использования, изменения или уничтожения как организациями, так и физическими лицами. Это обеспечивается наличием соответствующих технических административных и практических мер защиты. Первоначальным местом сбора и хранения Ваших персональных данных является территория РФ. Впоследствии Ваши данные могут быть переданы на территорию иностранного государства в случаях и в порядке, предусмотренными законодательством РФ (трансграничная передача).

9. ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ

Звонки в ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» могут записываться. Это осуществляется в заявленных в п. 4.1 настоящего Положения целях обработки Ваших данных. Совершая звонок в ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» и продолжая разговор с сотрудником ООО «Инвестиционный медицинский холдинг», Вы соглашаетесь на обработку предоставляемых Вами данных на условиях настоящего Положения.  

10.  ОБНОВЛЕНИЕ ЗАПИСЕЙ

Если Вы обнаружите неточность в Ваших персональных данных или необходимость их обновления (например, Вы сменили имя, адрес и т.д.), свяжитесь с нами, чтобы мы могли их изменить. ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» в срок, установленный законодательством РФ, обязано внести в Ваши данные необходимые изменения.

Вы можете направить в ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» требование о внесении изменений в Ваши персональные данные одним из следующих способов:

Лично обратившись в клинику ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» с соответствующим заявлением; Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 107045, г. Москва, ул. Сретенка, д. 9, Эт/Пом/Ком 1/VIII/1-11, 2/XX/1-11, 3/XXI/1-10 Направив соответствующее заявление в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, на адрес электронной почты адрес электронной почты; info@cmclinic.ru Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте: https://cmclinic.ru/kontakty.

11.  ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ

Если Вы хотите знать, какие именно Ваши персональные данные обрабатывает ООО «Инвестиционный медицинский холдинг», мы предоставим Вам эту информацию в установленный законодательством РФ срок.

Для получения такой информации Вы можете обратиться в ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» одним из следующих способов при условии выполнения Вами требований, предусмотренных ч. 3 ст. 14 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»:

Лично обратившись в клинику ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» с соответствующим заявлением; Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 107045, г. Москва, ул. Сретенка, д. 9, Эт/Пом/Ком 1/VIII/1-11, 2/XX/1-11, 3/XXI/1-10 Направив соответствующее заявление в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, на адрес электронной почты адрес электронной почты; info@cmclinic.ru

При этом Ваш запрос должен содержать:

Номер основного документа, удостоверяющего Вашу личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; Сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором; Вашу подпись (в случае электронного заявления – электронную подпись)

12. ВОПРОСЫ

Если у Вас есть какие-либо вопросы в отношении настоящего Положения, свяжитесь с нами по адресу: 107045, г. Москва, ул. Сретенка, д. 9, Эт/Пом/Ком 1/VIII/1-11, 2/XX/1-11, 3/XXI/1-10, или по телефону: (495)665 03 02.

13. КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» МОЖЕТ ВНОСИТЬ В ПОЛОЖЕНИЕ

ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» вправе периодически обновлять настоящее Положение. Датой выпуска обновленной редакции Положения считается дата, указанная в верхней части Положения. Предыдущая редакция прекращает свое действие в дату выпуска новой редакции. ООО «Инвестиционный медицинский холдинг» уведомляет о новой редакции Положения одним из следующих способов по своему усмотрению: путем размещения соответствующей информации на Сайте, путем отправки сообщений на адрес электронной почты участнику программы лояльности и/или другими способами. Если Вы продолжаете каким-либо образом взаимодействовать с ООО «Инвестиционный медицинский холдинг», в частности (не ограничиваясь) через Сайт или путем личного обращения в клинику ООО «Инвестиционный медицинский холдинг», и/или Вы не отозвали свое согласие на обработку Ваших персональных данных, Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с разделом 7 Положения.

ОФЕРТА

О заключении договора на оказание платных медицинских услуг

ПРЕАМБУЛА

Порядок заключения Договора, стороны Договора

В соответствии со ст. 435, п. 2 ст. 437 ГК РФ данный документ является публичной офертой, направляемой ООО «Инвестиционный Медицинский Холдинг» в адрес неограниченного круга физических лиц, о намерении заключить Договор на оказание платных медицинских услуг на условиях, описанных далее (далее «Договор»), в лице  Общества с ограниченной ответственностью «Инвестиционный медицинский холдинг» (далее – ООО «Инвестиционный медицинский холдинг»), с местонахождением по адресу: 107045, г. Москва, ул. Сретенка, д. 9, Эт/Пом/Ком 1/VIII/1-11, 2/XX/1-11, 3/XXI/1-10, ОГРН: 1177746086990; ИНН/КПП: 7702412382/770201001), Лицензия на осуществление медицинской деятельности: № ЛО-77-01-016561 от 24 августа 2018г., генеральный директор Маркина Ирина Александровна,  действующий на основании Устава.

Сторонами Договора являются Медицинская организация и правоспособное и дееспособное физическое лицо, обратившееся за заключением Договора (далее «Заказчик») в своих интересах или в интересах другого лица (далее «Пациент»).

Ознакомление Заказчика с офертой осуществляется путем размещения действующей ее редакции на Сайте по адресу: http://online.cmclinic.ru.  

Принимая условия настоящей оферты, Заказчик в соответствии с ч. 1 ст.18 Федерального закона "О рекламе" дает свое согласие на получение сообщений информационного и рекламного характера, посредством рассылки по sms и e-mail. Заказчик вправе отозвать свое согласие на получение сообщений информационного и рекламного характера, путем обращения к медицинской организации по адресу, указанному в разделе 11 Договора.

Внимательно ознакомьтесь с текстом настоящей оферты, и если вы не согласны с каким-либо ее пунктом, вам предлагается воздержаться от использования предлагаемых Услуг и Договор считается незаключенным.

Полным и безоговорочным принятием (Акцептом) условий настоящей Оферты считается осуществление Заказчиком конклюдентных действий: регистрации на Сайте, проставления отметок (галочек) о согласии с условиями настоящей оферты и Приложений №1- №3 внесения предоплаты за Услуги (в случае, если Заказчик/Пациент является застрахованным лицом по программе добровольного медицинского страхования, и Услуги входят в перечень медицинских Услуг, оказываемых в рамках договора добровольного медицинского страхования и либо в рамках иных договоров, внесение предоплаты за Услуги не требуется). Акцепт настоящей Оферты означает в том числе предоставление Заказчиком/Пациентом согласия на обработку персональных данных и передачу сведений, составляющих врачебную тайну, а также Информированного добровольного согласия на виды медицинских вмешательств, в том числе включенные в Перечень определённых видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи, а также с тем, что Заказчик/Пациент ознакомлены и согласны с Правилами получения Услуг, с Пользовательским соглашением ООО «Инвестиционный Медицинский Холдинг» и с Политикой обработки персональных данных, размещенных по ссылке: http://online.cmclinic.ru.

В случае если Услуги оказываются безвозмездно (Заказчику (Пациенту) предоставляется такая льгота), в соответствии с условиями Договора, то для совершения акцепта необходимо совершение всех указанных выше действий, кроме внесения предоплаты за услуги.

Договор считается заключенным в письменной форме на основании положений п. 3 ст. 434, п. 3 ст. 438 ГК РФ (письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято путем акцепта, совершенного конклюдентными действиями).

Договор заключается в каждом случае обращения Заказчика за Услугами.

Настоящая Оферта может быть в любое время в одностороннем порядке изменена Медицинской организацией. Такие изменения приобретают силу для Сторон только на будущее время.

ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

1.ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОГОВОРЕ

Для целей настоящего Договора используются следующие основные понятия:

Договор

Договор возмездного оказания медицинских услуг между Медицинской организацией и Заказчиком, который заключается посредством акцепта Оферты, совершенного конклюдентными действиями: регистрации на Сервисе, проставления отметок (галочек) о согласии с условиями Оферты, внесения предоплаты за Услуги (для лиц, обслуживаемых в рамках программы по полису ДМС или в рамках иных договоров достаточно регистрации). Договор заключается в целях получения Заказчиком (Пациентом в пользу которого заключен договор) медицинских услуг, а также получения иных сопутствующих услуг (совместно именуемые – «услуги»). Договор считается заключенным в письменной форме на основании положений п. 3 ст. 434, п. 3 ст. 438 ГК РФ. Неотъемлемой частью Договора являются Информированное добровольное согласие  (Приложение №1), Согласие на обработку персональных данных и передачу информации, составляющей врачебную тайну (Приложение №2), Условия и порядок оказания Услуг (Приложение №3).  

Услуга

Медицинская помощь в виде медицинской консультации (письменная или устная) с применением телемедицинских технологий без постановки диагноза в рамках оказания первичной медико-санитарной помощи по вопросам, находящимся в компетенции Врача, предоставляемая Медицинской организацией Пациенту на возмездной основе с использованием Сервиса.

Медицинское заключение

Документ в электронном виде, составленный Врачом по итогам оказания Услуги, направленный Заказчику (Пациенту) посредством Сервиса, либо ссылка на который предоставлена Заказчику (Пациенту) в его личном кабинете, либо направленное пациенту иными способами электронной связи содержащий результаты медицинской консультации без постановки, корректировки диагноза и назначения лечения.

Пациент

Физическое лицо, которому оказываются Услуги в соответствии с настоящим Договором, в т.ч. Заказчик, заключивший Договор в свою пользу.

Заказчик

Дееспособное физическое лицо, старше восемнадцати лет, достигшее возраста, необходимого в соответствии с законодательством Российской Федерации для заключения Договора, заключающий настоящий договор для себя лично или являющееся законным представителем недееспособного или ограниченно дееспособного лица (родитель, опекун или попечитель), далее по тексту законный представитель Пациента, акцептовавшее Договор, размещенный в сети интернет по адресу: http://online.cmclinic.ru/. Заказчик заключивший Договор для себя лично и получающий услуги по договору является Пациентом.

Медицинская организация

ООО «Инвестиционный медицинский холдинг», с местонахождением по адресу: 107045, г. Москва, ул. Сретенка, д. 9, Эт/Пом/Ком 1/VIII/1-11, 2/XX/1-11, 3/XXI/1-10, ОГРН: 1177746086990; ИНН/КПП: 7702412382/770201001), Лицензия на осуществление медицинской деятельности: № ЛО-77-01-016561 от 24 августа 2018г.

Информация о лицензии, с перечнем услуг, составляющих медицинскую деятельность размещена на сайте в сети интернет http://cmclinic.ru/.  Медицинская организация вправе по своему усмотрению привлекать к оказанию услуг иные медицинские организации, имеющие необходимые лицензии, в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.

Программа Медицинской организации

Размещенная на сайте в сети интернет http://online.cmclinic.ru  программа с описанием порядка и перечня Услуг.

Врач

Лицо, являющееся штатным работником Медицинской организации или штатным работником иной привлеченной Медицинской организации, обладающее высшим профессиональным медицинским образованием, сведения о котором внесены в Федеральный регистр медицинских работников и оказывающее услуги Пациентам с использованием Сервиса.

Информированное добровольное согласие

Информированное добровольное согласие на виды медицинских вмешательств, включенных в Перечень, оформляется Заказчиком (Пациентом или его законным представителем)  после выбора медицинской организации и врача при первом обращении в медицинскую организацию за предоставлением первичной медико-санитарной помощи по форме, предусмотренной приложением N 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 декабря 2012 г. N 1177н.

Сервис

Программно-аппаратный комплекс по предоставлению возможности связи между Пациентом и Медицинской организацией с целью оказания Услуг Пациентам в сети Интернет в режиме реального времени (онлайн), права на который принадлежат Медицинской организации и администратором которого также является Медицинская организация.

Сайт

Сайт в сети Интернет: http://online.cmclinic.ru  права на которые принадлежат Медицинской организации.

Личный кабинет

Персональный раздел Заказчика (Пациента) на сайте: https://lk.cmclinic.ru  который позволяет Заказчику (Пациенту), его законному представителю, направлять запрос на оказание медицинской услуги, а также получать письменные рекомендации, хранить медицинские документы (результаты анализов, медицинские заключения, т.д.), записываться на прием к врачам Медицинской организации он-лайн.

Информационная система

Информационная система, относящаяся к типу иных информационных систем, установленных Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Оператор информационной системы

ООО «Инвестиционный медицинский холдинг», с местонахождением по адресу: 107045, г. Москва, ул. Сретенка, д. 9, Эт/Пом/Ком 1/VIII/1-11, 2/XX/1-11, 3/XXI/1-10, ОГРН: 1177746086990; ИНН/КПП: 7702412382/770201001.

Закон

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Порядок

Порядок организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий, утвержденный Приказом Минздрава №965н от 30 ноября 2017 года «Об утверждении порядка организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий».

ГК РФ

Гражданский кодекс Российской Федерации (части I, II, III, IV).

2.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Медицинская организация на основании обращения Заказчика обязуется оказать ему либо лицу, представителем которого он является (Пациенту) медицинские консультации и иные услуги (Услуги), а Заказчик обязуется принять и оплатить Услуги в соответствии с условиями настоящего Договора. В случае, если оказание Услуг входит в соответствующую программу добровольного медицинского страхования (застрахованным лицом по которой является Заказчик либо Пациент) или оказание Услуг включено в иные договоры, предусматривающие возможность их получения, такие Услуги оплачиваются соответствующей страховой организацией или иной организацией, на основании действующих договоров с Медицинской организацией. Заказчик, заключивший Договор в свою пользу является Пациентом – далее по тексту Договора указанное лицо будет именоваться Заказчик (Пациент).

2.2. В соответствии с действующими тарифами на Услуги, размещенными на сайте Медицинской организации Заказчик вправе выбрать и оплатить разовое получение Услуг или иное обслуживание с правом получения Услуг в соответствии с размещенными на сайте Программами Медицинской организации. 

2.3. Для получения услуг Заказчик (Пациент) вправе удаленно заказать разовые Услуги, так и оплатить обслуживание на право получения Услуг в соответствии с размещенными на Сайте Программами Медицинской организации  удаленно. При этом Спецификация (смета) на такие Услуги, предусмотренные Программой Медицинской организации формируется автоматически и отображается в Личном кабинете Заказчика (Пациента)  после совершения Заказчиком оплаты Услуг в соответствии с настоящим Договором и считается согласованной и подписанной Сторонами, является неотъемлемой  частью Договора. В данном случае личного подписания Спецификации Сторонами в виде документа на бумажном носителе не требуется, а письменная форма Спецификации считается соблюденной (п. 3 ст. 434, ст. 438 ГК РФ).

2.4. Медицинская организация оказывает Услуги дистанционно с использованием Сервиса.  Медицинская организация предоставляет Заказчику (Пациенту) на условиях простой (неисключительной) лицензии право использования Сервиса на территории всего мира, для использования функциональных возможностей Сервиса в рамках оказания Услуг.

2.5. Медицинская организация информирует Заказчика (Пациента) о возможности получения медицинской помощи без взимания платы в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

2.6. Медицинская организация уведомляет Заказчика (Пациента) о том, что несоблюдение указаний (рекомендаций) Врача, в том числе назначенного режима лечения, могут снизить качество предоставляемой Услуги, повлечь за собой невозможность ее завершения в срок или отрицательно сказаться на состоянии здоровья Пациента.

3.УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

3.1.  После предоплаты Услуг Заказчик (Пациент) вправе с помощью Сервиса обратиться за оказанием Услуг (далее — «Запрос»).   В случае, если Заказчик (Пациент) является застрахованным лицом по программе добровольного медицинского страхования, в рамках которой оказываются Услуги, Заказчик (Пациент) вправе с использованием Сервиса обратиться за оказанием Услуг на условиях, в порядке и в количестве, указанном в соответствующих договорах добровольного медицинского страхования и иных договорах.

3.2. По итогам оказания Услуги Медицинской организацией составляется Медицинское заключение. Медицинское заключение – документ в электронном виде, составленный Врачом по итогам оказания Услуги, направленный Заказчику (Пациенту) посредством Сервиса, либо ссылка на который предоставлена Заказчику (Пациенту) в его Личном кабинете на сайте: https://lk.cmclinic.ru  содержащий результаты медицинской консультации без постановки, корректировки диагноза и назначения лечения и заверенный усиленной квалифицированной электронной подписью Врача.

3.3. Условия и порядок оказания услуг указаны в Приложении №3 и являются неотъемлемой частью Договора.

4.ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ

4.1 Стороны настоящим согласовали, что в рамках Сервиса они взаимно признают электронные документы, подписанные простой электронной подписью, равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью, если настоящим Договором и действующим законодательством не предусмотрено использование в документах исключительно усиленной квалифицированной электронной подписи.

4.2. Использование ключей простой электронной подписи осуществляется следующим образом: для подписания электронного документа электронной подписью в рамках Сервиса, Заказчик (Пациент) использует авторизацию на  указанном Сервисе с использованием логина и пароля после регистрации Заказчика (Пациента) в Сервисе.

4.3. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении ключей электронной подписи.

4.4. Стороны согласовали, что все действия и электронные документы, сделанные и направленные в адрес Медицинской организации с использованием ключа электронной подписи Заказчиком (Пациентом), считаются сделанными и направленными Заказчиком (Пациентом).

4.5. Стороны признают, что все электронные документы, сформированные, используемые и направляемые Медицинской организации Заказчиком (Пациентом) посредством функций Сервиса в рамках одной сессии (пока Заказчик((Пациент)) является авторизованным на Сервисе), являются подписанными таким образом простой электронной подписью Заказчика (Пациента). Подписание документов на Сервисе может происходить, в том числе посредством проставления Заказчиком (Пациентом) в рамках одной сессии специального символа («галочки») напротив соответствующего документа (ссылки на документ).

4.6. В соответствии с положениями 242-ФЗ от 29.07.2017 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья», оказание услуг медицинской консультации Заказчику (Пациенту) осуществляется при условии оформления информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство в форме электронного документа (Приложение №3 к Договору).

5.СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

5.1. Медицинские услуги оказываются Заказчику (Пациенту) за плату при условии их приобретения Заказчиком (Пациентом), за исключением п. 5.2. настоящего Договора. Стоимость Услуг указывается на Сайте  http://online.cmclinic.ru  за каждую Услугу или за право получения Услуг в рамках размещенных на сайте Программ Медицинской организации. Если Заказчик (Пациент)  приобретает право требовать от Медицинской организации предоставления Услуг, предусмотренных Программами Медицинской организации в установленной такой Программой период, то услуга считается оказанной независимо от того, было ли затребовано Заказчиком (Пациентом) оказание таких Услуг или нет по истечении указанного периода.   

5.2. В случае, если Заказчик (Пациент) является застрахованным лицом по программе добровольного медицинского страхования, в рамках которой оказываются Услуги, стоимость Услуг оплачивается соответствующей страховой организацией, выдавшей полис, в порядке, установленном договором добровольного медицинского страхования или иным договором, заключенным с Медицинской организацией. По окончании действия программы добровольного медицинского страхования Заказчик (Пациент) утрачивает право на получение Услуг. 

5.3. Стоимость Услуг включает вознаграждение, расходы и издержки Медицинской организации, связанные с оказанием Услуг.

5.4. Оказание Услуг происходит при условии их предоплаты в полном объеме.

5.5. Оплата услуг осуществляется в безналичном порядке указанном в Сервисе.

5.6. Сумма в оплату Услуг зачисляется на расчетный счет Медицинской организации. Услуга считается оплаченной в момент зачисления денежных средств на счет Медицинской организации.

5.7. Денежные средства, внесенные Заказчиком с целью предоплаты Услуг, отражаются в кассовом чеке в электронной форме, направленном на указанный Заказчиком при регистрации телефонный номер, либо электронный адрес.

5.8. Денежные средства списываются со счета Заказчиком (Пациентом) в его личном кабинете в момент направления Запроса на оказание Услуг. В случае, если Заказчиком (Пациентом) была оплачена стоимость обслуживания на право получения Услуг в соответствии с размещенными на сайте Программами Медицинской организации, то по окончании срока такого обслуживания Услуга считается оказанной надлежащим образом и засчитывается Медицинской организацией в счет оплаты стоимости Услуг, не зависимо от того, было ли затребовано Пациентом оказание таких Услуг или нет.

5.9. Возврат денежных средств, внесенных в качестве предоплаты не осуществляется, если иное решение не будет принято Медицинской организацией.

5.10. В случае поступления жалобы от Заказчика (Пациента) относительно качества оказанных Услуг и в иных подобных случаях, денежные средства могут быть по решению Медицинской организации возвращены на персональный счет Заказчика (Пациента).

5.11. Оплата Услуг осуществляется при помощи организаций, оказывающих услуги по приему и перечислению платежей в безналичной форме. Медицинская организация не имеет доступа к платежным реквизитам Заказчика (Пациента).

6.ИНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

6.1. Медицинская организация обязуется:

6.1.1. Обеспечить Пациента (Заказчика) дополнительной бесплатной, доступной и достоверной информацией по вопросам, связанным с оказанием Услуг и иным вопросам, относящимся к предмету настоящего Договора.

6.1.2. Информировать Заказчика и иного законного представителя Пациента о выявленном состоянии здоровья Пациента.

6.1.3. Уважительно и гуманно относиться к Пациенту.

6.1.4. Не передавать и не показывать третьим лицам находящуюся у Медицинской организации информацию и документацию о Пациенте (Заказчике).

6.1.5. Соблюдать порядки оказания медицинской помощи, утвержденные Министерством здравоохранения Российской Федерации, с учетом специфики оказания Услуг дистанционным способом.

6.1.6. Оказывать Услуги добросовестно с соблюдением норм действующего законодательства и с учетом специфики оказания Услуг дистанционным способом.

6.1.7.  В случае если при предоставлении Услуг требуется предоставление дополнительных медицинских услуг, не предусмотренных настоящим Договором, Медицинская организация обязана предупредить об этом Заказчика (Пациента). Без согласия Заказчика (Пациента) Медицинская организация не вправе предоставлять дополнительные медицинские услуги на возмездной основе.

6.1.8. Обеспечить оформление, ведение и хранение медицинской документации, учетных и отчетных статистических форм в установленном законом порядке.

6.1.9. Предоставлять путем размещения в Личном кабинете Заказчика (Пациента) информацию о доступном и оплаченном перечне Услуг (как разовых Услугах, так и предусмотренных Программой Медицинской организации),  с их описанием, условиями   и сроками предоставления, периодом действия Услуг, в течение которого Заказчик (Пациент) вправе получить Услуги. 

6.1.10. Выполнять иные обязанности в соответствии с настоящим Договором.

6.2. Медицинская организация имеет право:

6.2.1. Получать от Заказчика (Пациента) любую информацию, необходимую для выполнения своих обязательств по настоящему Договору. В случае непредоставления либо неполного или неверного предоставления Заказчиком (Пациентом) информации Медицинская организация имеет право приостановить исполнение своих обязательств по настоящему Договору до представления необходимой информации.

6.2.2. Получать вознаграждение за оказание Услуг по настоящему Договору.

6.2.3. Привлекать по своему усмотрению к оказанию Услуг по настоящему Договору иные медицинские организации, имеющие необходимые лицензии, в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.

6.2.4. Направить в адрес Заказчика (Пациента)  Сертификат в электронном виде, подтверждающий факт заключения Договора, содержащий заказанный Заказчиком перечень Услуг, основные условия оказания Услуг после оплаты последним полной стоимости Услуг, с учетом ограничений, установленных п. 5.2. настоящего Договора.  

6.3. Заказчик (Пациент) обязуется:

6.3.1. Выполнять все медицинские рекомендации Врача либо обеспечивать их выполнение Пациентом, в том числе рекомендации о специалистах, к которым следует обратиться для постановки/подтверждения/уточнения диагноза и назначения лечения.

6.3.2. Ознакомиться и предоставить информирование добровольное согласие на медицинское вмешательство и согласие на обработку персональных данных и передачу информации, составляющей врачебную тайну – далее «Согласия». Согласия предоставляются путем проставления галочки (отметки) напротив Формы, размещенной в Сервисе (по форме Приложений №1 и №2 к Договору), что в случаях, предусмотренных правилами Сервиса, установленными в настоящем Договоре, является использованием простой электронной подписи.

6.3.2.1. Дополнительно, по требованию Медицинской организации Заказчик (Пациент) обязан собственноручно подписать и выслать по почте на адрес: 107045, г. Москва, ул. Сретенка дом 9 (для ООО «Инвестиционный Медицинский Холдинг), все необходимые документы: Договор, Информированное добровольное согласие (Приложение № 1),  Согласие на обработку персональных данных и передачу информации, составляющей врачебную тайну (Приложение № 2) и прочие документы. При подписании вышеуказанных документов,  Заказчик (Пациент) обязуется указать на каждом из них свое ФИО, адрес   места жительства, номер основного документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, в дополнение к указанным сведениям Информированное добровольное согласие должно содержать сведения о выбранных Заказчиком (Пациентом) лицах, которым может быть передана информация о состоянии его здоровья или состоянии Пациента, законным представителем которого является Заказчик (указывается ФИО, контактный телефон).  Отправка Заказчиком (Пациентом) документов производится за свой счет, без отнесения почтовых расходов на Медицинскую организацию, срок отправки документа – не позднее 3-х рабочих дней с момента получения Заказчиком (Пациентом) соответствующего письменного требования от Медицинской организации. 

6.4. Оплачивать Услуги в порядке, в сроки и на условиях, которые установлены настоящим Договором.

6.5. Соблюдать правила оказания Услуг и правила пользования Сайтом. Обеспечить условия конфиденциальности в момент оказания Услуги, а также при обращении к сведениям, хранящимся в личном кабинете.

6.6 Выполнять иные обязанности в соответствии с настоящим Договором.

6.7. Заказчик (Пациент) имеет право:

6.7.1. Получать от Исполнителя услуги в соответствии с настоящим Договором.

6.7.2. Предъявлять требования о возмещении убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением условий Договора, возмещении ущерба в случае причинения вреда здоровью и жизни, а также о компенсации за причинение морального вреда в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ 

7.1. Медицинская организация обязуется хранить в тайне информацию о факте обращения Пациента за медицинской помощью, состоянии его здоровья, диагнозе и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении (врачебная тайна).

7.2. С согласия Пациента или его законного представителя допускается передача сведений, составляющих врачебную тайну другим лицам, в том числе должностным лицам, в интересах обследования и лечения Пациента.

7.3. Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия Пациента или его законного представителя допускается в целях обследования и лечения Пациента, не способного из-за своего состояния выразить свою волю и в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ.

7.4. Пациент уведомлен и осознает, что Услуга оказывается по открытым каналам связи и что данные каналы не гарантируют соблюдения режима конфиденциальности передаваемой информации.

7.5. Стороны обязуются хранить в тайне лечебную, финансовую и иную конфиденциальную информацию, полученную от другой Стороны при исполнении настоящего Договора.

8.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Медицинская организация несет ответственность перед Пациентом (Заказчиком)  за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора, несоблюдение требований, предъявляемых к методам диагностики, профилактики и лечения, разрешенным на территории Российской Федерации, а также в случае причинения вреда здоровью и жизни Пациента.

8.2. Медицинская организация и ее работники, оказывающие услуги по настоящему Договору (Врачи), несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение прав в сфере охраны здоровья, причинение вреда жизни и (или) здоровью при оказании Пациенту Услуг.

8.3. Ни одна из Сторон не будет нести ответственности за полное или частичное неисполнение другой Стороной своих обязанностей, если неисполнение будет являться следствием обстоятельств непреодолимой силы, таких, как пожар, наводнение, землетрясение, забастовки и другие стихийные бедствия, война и военные действия или другие обстоятельства, находящиеся вне контроля Сторон, препятствующие выполнению настоящего Договора, возникшие после заключения Договора, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.

Если любое из таких обстоятельств непосредственно повлияло на неисполнение обязательства в срок, указанный в Договоре, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующего обстоятельства.

Сторона, для которой сделалось невозможным исполнение обязательств по Договору, обязана не позднее 3 (трех) дней с момента их наступления и прекращения в письменной форме уведомить другую Сторону о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращении вышеуказанных обстоятельств.

9. ИНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Настоящий Договор является публичным договором, его форма расположена на Сайте для ознакомления неограниченного круга лиц.

9.2. Настоящий Договор заключен в порядке, описанном в преамбуле оферты о его заключении.

9.3. Настоящий Договор заключается на неопределенный срок. Заказчик вправе отказаться от настоящего Договора письменно уведомив другую Медицинскую организацию не менее чем за 10 (десять) календарных дней до такого отказа.

9.4.  В случае если какое-либо из условий Договора являются по какой-либо причине недействительным, такая недействительность не оказывает влияния на действительность остальных условий Договора, которые остаются в силе.

9.5. Все дополнительные соглашения Сторон, акты и иные приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.

9.6. Все споры, претензии и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами, будут разрешаться путем переговоров.

9.7. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры подлежат рассмотрению в судебном порядке.

10.АДРЕС И РЕКВИЗИТЫ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

ООО «Инвестиционный медицинский холдинг»

Юридический адрес: 107045, г. Москва, ул. Сретенка, д. 9,

Эт/Пом/Ком 1/VIII/1-11, 2/XX/1-11, 3/XXI/1-10,

ОГРН: 1177746086990

ИНН/КПП:7702412382/770201001

Телефон 8(495) 665 03 02

Email: info@cmclinic.ru

Генеральный директор Маркина И.А.

Информированное добровольное согласие

Информированное добровольное согласие на виды медицинских вмешательств, включенные в Перечень определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи

Я,   _______________________________________________________________________________

(Фамилия Имя Отчество полностью)

дата рождения: ____________, зарегистрированный(ая) по адресу:____________________________________________________________________________

даю информированное добровольное согласие на виды медицинских вмешательств, включенных в Перечень определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 23 апреля 2012 г. № 390н (далее по тексту — «Перечень видов медицинских вмешательств»), при оказании мне, моему ребенку (несовершеннолетнему лицу), недееспособному лицу или ограниченно дееспособному лицу, (нужное подчеркнуть) чьим законным представителем я являюсь _________________________________________

(Ф.И.О. ребенка, (несовершеннолетнего лица), недееспособного лица или ограниченно дееспособного лица, от имени которого, выступает законный представитель)__________________________________

дата рождения: _____________, проживающий(ая) по адресу: _________________________________________________________________________________________________________________________

(указать адрес ребенка (несовершеннолетнего лица), недееспособного лица или ограниченно дееспособного лица) в ООО "Инвестиционный Медицинский Холдинг".

Я ознакомлен с указанным ниже Перечнем видов медицинских вмешательств, в доступной для меня форме.

Мне даны разъяснения о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи. Мне разъяснено, что при оформлении настоящего добровольного информированного согласия, а также перед осуществлением медицинского вмешательства, включенного в Перечень видов медицинских вмешательств, я имею право отказаться от одного или нескольких нижеуказанных видов медицинского вмешательства.

В случае моего отсутствия уполномочиваю присутствовать при оказании первичной медико-санитарной помощи моему ребенку, лицу, чьим законным представителем я являюсь (ненужное зачеркнуть):

 

№ п/п

Вид медицинского вмешательства

1

Опрос, в том числе выявление жалоб, сбор анамнеза

Мне разъяснены цели, методы оказания медицинской помощи, связанные с ними риск, возможные варианты медицинских вмешательств, их последствия, в том числе вероятность развития осложнений, а также предполагаемые результаты оказания медицинской помощи.

- Я проинформирован(а) о целях, характере и неблагоприятных эффектах предлагаемого мне медицинского вмешательства, диагностических и лечебных процедур и возможности непреднамеренного причинения вреда моему здоровью при их проведении, а также о том, что предстоит мне (представляемому) делать во время их проведения;

- Я понимаю необходимость проведения указанного медицинского вмешательства. Мне полностью ясно, что во время манипуляции (процедуры) или после нее могут развиться осложнения, что может потребовать дополнительных вмешательств (лечения), на которые я даю согласие моим врачам.

- Я предупрежден(а) и осознаю, что отказ от лечения, несоблюдение лечебно-охранительного режима, рекомендаций медицинских работников, режима приема препаратов, самовольное использование медицинского инструментария и оборудования, бесконтрольное самолечение могут осложнить процесс лечения и отрицательно сказаться на состоянии здоровья:

- Я уполномочиваю врачей выполнить любую процедуру или дополнительное вмешательство, которое может потребоваться в целях лечения и диагностики, а также в связи с возникновением непредвиденных ситуаций в процессе оказания мне (представляемому) оказываемого медицинского вмешательства.

- Я извещен(а) о том. что мне (представляемому) необходимо регулярно принимать назначенные препараты и другие методы лечения, немедленно сообщать врачу о любом ухудшении самочувствия, согласовывать с врачом прием любых, не прописанных лекарств;

- Я ознакомлен(а) с распорядком и правилами лечебно-охранительного режима, установленного в данном лечебно- профилактическом учреждении, и обязуюсь их соблюдать;

- Я поставил(а) в известность врача обо всех проблемах, связанных со здоровьем, в том числе об аллергических проявлениях или индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов, обо всех перенесенных мною (представляемым) и известных мне травмах, операциях, заболеваниях, об экологических и производственных факторах физической, химической или биологической природы, воздействующих на меня (представляемого) во время жизнедеятельности, о принимаемых лекарственных средствах. Я сообщил(а) правдивые сведения о наследственности, а также об употреблении алкоголя, наркотических и токсических средств;

- Я уведомлён о возможности получения соответствующих видов и объемов медицинской помощи без взимания платы в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;

- Я даю согласие на оказание медицинской помощи на платной основе;

- Я согласен(на) на проведение медицинского вмешательства другими медицинскими работниками в том числе работниками иных Медицинских организаций, с учетом сохранения врачебной тайны.

Также даю информированное добровольное согласие на оказание медицинской помощи с применением телемедицинских технологий (далее – телемедицинская консультация).  В частности, мне разъяснено и понятно, что:

  • Консультации с применением телемедицинских технологий осуществляются в целях: 1) профилактики, сбора, анализа моих жалоб и данных анамнеза, оценки эффективности лечебно-диагностических мероприятий, медицинского наблюдения за состоянием моего здоровья; 2) принятия решения о необходимости проведения очного приема (осмотра, консультации).
  • При проведении консультаций с применением телемедицинских технологий лечащим врачом может осуществляться коррекция ранее назначенного лечения при условии установления им диагноза и назначения лечения на очном приеме (осмотре, консультации).
  • Дистанционное наблюдение за состоянием моего здоровья назначается лечащим врачом после очного приема (осмотра, консультации).

Мне разъяснено, что я имею право отказаться от одного или нескольких вышеуказанных видов медицинского вмешательства, потребовать его (их) прекращения. Я осознаю, что в результате телемедицинской консультации лечащий врач может прийти к выводу о необходимости очного приема (осмотра, консультации).

Я понимаю, что постановка диагноза на телемедицинской консультации невозможна, а коррекция ранее назначенного лечения возможна при условии установления диагноза и назначения лечения на очном приеме. Я понимаю, что несообщение врачу сведений о состоянии моего здоровья, несоблюдение рекомендаций врача (в том числе о характере питания, физических нагрузках, других ограничениях) и самолечение могут отрицательно сказаться на состоянии моего здоровья и результатах телемедицинской консультации. Я полностью понимаю суть изложенного, мне даны ответы на все заданные мною вопросы, я не имею претензий к медицинскому работнику относительно доступности и объема предоставленной мне информации

Подписывая настоящее Информированное добровольное согласие, я удостоверяю, что текст моего Информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство при первичном обращении мною прочитан, мне понятно назначение данного документа, полученные разъяснения понятны и меня удовлетворяют.

Ф.И.О. Пациента/Законного представителя (полностью)

Пациент (Представитель пациента) расписался в моем присутствии: __________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________

(подпись, дата)

Ф.И.О. должность врача

__________ _______________________________________________________________

 (подпись)

"__" __________________ г.

 (дата оформления)

Подписано с помощью электронной подписи

Дополнительная информация для Пациента: Согласно статьи 20 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЭ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи. В случаях, когда состояние гражданина не позволяет ему выразить свою волю, а медицинское вмешательство неотложно, вопрос о его проведении в интересах гражданина решает консилиум, а при невозможности собрать консилиум — непосредственно лечащий (дежурный) врач с последующим уведомлением должностных лиц лечебно-профилактического учреждения.

Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста — несовершеннолетних-больных наркоманией в возрасте до 16 лет, иных несовершеннолетних в возрасте до 15 лет, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, дают их законные представители после сообщения им информации о состоянии здоровья, результатах обследования, наличия заболевания, диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанны с ним рисках, возможных вариантов медицинского вмешательства, последствиях и результатов лечения.

Мне разъяснено, что я имею право отказаться от одного или нескольких видов медицинских вмешательств, включенных в Перечень, или потребовать его (их) прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

______________________________________________________ ______________ _________

                 (Фамилия Имя Отчество полностью)                            (подпись)             (дата)

          Подписано с помощью электронной подписи

Согласие на обработку персональных данных

Я, Пациент,_____________________________________________________________

(Ф.И.О. полностью)

Гражданин _____________________________________________________________

(страна)

Пол ________

дата рождения __________________

паспорт ________________________________________

(серия, номер)

код подразделения _______________________________

прописанный(ая) по адресу___________________________________________________

(адрес регистрации, указанный в паспорте с указанием почтового индекса)

проживающий(ая) по адресу__________________________________________________

(адрес регистрации, указанный в паспорте с указанием почтового индекса)

контактные телефоны_______________________________________________________

(укажите как можно больше контактных телефонов: домашний, сотовый, рабочий и т.д., с указанием кода города)

электронная почта __________________________________________________________

(Ф.И.О. ребенка, (несовершеннолетнего лица), недееспособного лица или ограниченно дееспособного лица, от имени которого, выступает законный представитель) __________________________________________________________________________________________ дата рождения _______________________проживающий(ая) по адресу:________________________________________________________________ свободно, своей волей и в своем интересе даю Оператору - Обществу с ограниченной ответственностью «Инвестиционный Медицинский Холдинг» (адрес: 107045, город Москва, ул. Сретенка дом 9,

ОГРН: 1177746086990, ИНН/КПП:7702412382/770201001), согласие на обработку своих персональных данных и персональных данных лица (несовершеннолетнего, недееспособного или ограниченно дееспособного), чьим законным представителем я являюсь (персональных данных пациента) оператором, в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

1.2. Настоящее согласие является конкретным, информированным и сознательным.

1.3. Целью обработки персональных данных является исполнение договора на оказание медицинских услуг и (или) получение медицинских услуг пациентом. Персональные данные могут быть использованы с иными целями, если это является обязательным в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации.

1.4. Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие: Фамилия, Имя, Отчество, пол, день, месяц и год и место рождения, гражданство, адрес места жительства, биометрические и паспортные данные, семейное положение, состав семьи, социальное положение, образование, профессия, место работы, адрес электронной почты, номер телефона, реквизиты полиса ОМС (ДМС), страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России (СНИЛС), изображение гражданина, запись его голоса, видеозапись консультации, информацию о факте обращения Пациента за медицинской помощью, состоянии его здоровья, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, а также любые иные данные, прямо или косвенно относящиеся к определенному или определяемому физическому лицу, идентифицирующие субъекта персональных данных, которые могут быть получены в ходе оказания медицинских услуг.

В целях улучшения качества обслуживания и проведения маркетинговых программ, настоящим также даю свое согласие на получение информации об услугах Оператора в виде телефонных звонков, sms-сообщений, push-сообщений и электронных писем (e-mail) на указанный мною номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты.

Я подтверждаю, что указанный мной номер мобильного телефона при прохождении регистрации в личном кабинете Заказчика (Пациента), является достоверным и принадлежит мне на основании договора об оказании услуг связи (абонента), а адрес электронной почты - зарегистрирован на мое имя и принадлежит мне (используется мной).

Дополнительно я даю согласие на обработку обезличенных персональных данных (информации, которая не позволяет связать данные с субъектом персональных данных), способами обработки, указанными ниже, в целях проведения анализа, статистических и иных исследований.

1.5. Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие: любое действие или совокупность действий с персональными данными необходимые для оказания медицинских услуг, установленные ст. 3 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" с использованием средств автоматизации или без использования таких средств (смешанная обработка),включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), трансграничную передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных,  в том числе передачу персональных данных Заказчика и (или Пациента, представителем которого он является ) в порядке, предусмотренном законодательством РФ, по защищенным каналам связи (на машинных носителях) в иные организации и/или лицу, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка будет поручена такому лицу.

Я даю согласие на передачу своих вышеуказанных персональных данных и данных Пациента иным лицам, осуществляющим обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка будет поручена таким лицам, включая трансграничную (если пользование медицинскими услугами с применением телемедицинских технологий осуществляется за пределами территории РФ).

 

Полное наименование

ОГРН

Юр.адрес

ООО «Инвестиционный медицинский холдинг»

1177746086990

107045, г. Москва, ул. Сретенка, д. 9, Эт/Пом/Ком 1/VIII/1-11, 2/XX/1-11, 3/XXI/1-10

АО "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ"

1027739431730

115162, Москва Город, Улица Шаболовка, 31, Стр.Б,

ООО СК "АЛЬЯНС ЖИЗНЬ "

1037727041483

115184, Москва Город, Набережная Озерковская, Дом 30

САО "ВСК"

1027700186062

121552, Москва Город, Улица Островная, 4

ООО "ВСК-МИЛОСЕРДИЕ"

1057746135325

121552 Москва Город Улица Островная 4

ООО СК "ВТБ СТРАХОВАНИЕ"

1027700462514

101000, Москва Город, Бульвар Чистопрудный, Дом 8, Строение 1

СПАО "ИНГОССТРАХ"

1027739362474

117997, Москва Город, Улица Пятницкая, 12, Стр.2

АО "НАСКО"

1021603139590

420094, Татарстан Республика, Город Казань, Улица Маршала Чуйкова, Дом 2, Блок Б

ООО ВТБ МС

1177746612581

115432, Москва Город, Проезд Южнопортовый 2-Й, Дом 27а, Строение 1

ПАО "САК "ЭНЕРГОГАРАНТ"

1027739068060

115035, Москва Город, Набережная Садовническая, Дом 23

ПАО "САК "ЭНЕРГОГАРАНТ" Столичный филиал

1027739068060

129110, Москва Город, Суворовская Площадь, Дом 2, Стр.39

ООО "СК "СОГЛАСИЕ"

1027700032700

129110, Москва Город, Улица Гиляровского, 42

АО "СОГАЗ"

1027739820921

107078, Москва Город, Проспект Академика Сахарова, 10

АО СГ "СПАССКИЕ ВОРОТА"

1028900507668

629003, Ямало-Ненецкий Автономный Округ, Город Салехард, Улица Маяковского, 4

ООО "СТРАХОВОЕ ОБЩЕСТВО "СУРГУТНЕФТЕГАЗ"

1028600581811

628418, Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра Автономный Округ, Город Сургут, Улица Лермонтова, 9/1

ООО "СМП-СТРАХОВАНИЕ

1037728057840

115035, Москва Город, Улица Садовническая, 71, Стр.3

ЛИБЕРТИ СТРАХОВАНИЕ АО

1027810229150.

196084, Санкт-Петербург Город, Проспект Московский, 79а, Лит.А

ООО "АБСОЛЮТ СТРАХОВАНИЕ"

1027700018719

115280, Москва Город, Улица Ленинская Слобода, Дом 26

ООО "СТОЛИЦА"

1157746840580

117418, Москва Город, Улица Гарибальди, Дом 29, Корпус 4, Помещение 1 Комната 7

ПАО СК "РОСГОССТРАХ"

1027739049689

140002, Московская Область, Город Люберцы, Улица Парковая, Дом 3

СПАО "РЕСО-Гарантия"

1027700042413

125047, Москва Город, Улица Гашека, 12, 1

ООО "АВП РУС"

1077759250788

127473, Москва Город, Улица Селезневская, Дом 32

ООО "БЕСТДОКТОР"

1157154006767

121205, Москва Город, Территория Сколково Инновационного Центра, Улица Нобеля, Дом 7, Эт 2 Пом 8 Рм 3

ООО "БРИТАНСКИЙ СТРАХОВОЙ ДОМ"

1027734002383

127051, Москва Город, Переулок Сухаревский Б., Дом 5, Строение 1, Комната 205

АО "ГРУППА СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ "ЮГОРИЯ"

1048600005728

628011, Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра Автономный Округ, Город Ханты-Мансийск, Улица Комсомольская, 61

ООО "РУССКОЕ СТРАХОВОЕ ОБЩЕСТВО "ЕВРОИНС"

1037714037426

214000, Смоленская Область, Город Смоленск, Улица Глинки, 7, Этаж2 Пом9

САО "МЕДЭКСПРЕСС"

1037843040465

191186, Санкт-Петербург Город, Улица Гороховая

АО "СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ МЕТЛАЙФ"

1027739059754

127015, Москва Город, Улица Бутырская, 76, Стр.1

ООО "МЕДИЦИНСКИЙ ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР-НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ"

1027739655052

123242, Москва Город, Улица Зоологическая, Дом 4, Эт 2 Пом 2 Ком 4

ООО "МСР"

1107746222451

115093 Москва Город Переулок Серпуховский 7 Строение 1

АО "ГРУППА РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ"

1187746794366

115114, Москва Город, Набережная Дербеневская, Дом 7, Строение 22, Этаж/Пом 4/Xiii

ООО "НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА "ХЕЛИКС"

1027801545925

194044, Санкт-Петербург Город, Проспект Большой Сампсониевский, 20, Лит. А

Оператор также вправе обрабатывать мои персональные данные посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные действующим законодательством РФ, регламентирующем предоставление отчетных данных (документов). Оператор имеет право во исполнение своих обязательств по договорам на обмен (прием и передачу) моими персональными данными со страховыми медицинскими организациями, фондами ОМС (ФОМС, ТФОМС), иными государственными органами.

Я разрешаю высылать результаты моих анализов и иную документацию, содержащую персональные данные в т.ч. данные отнесенные к врачебной тайне  на мою электронную почту, указанную при регистрации в Сервисе  (в виде сканированного изображения соответствующего бланка), а также в адрес Оператора для оказания медицинских услуг. Подписывая данное согласие, я проинформирован о том, что электронная почта является открытым источником информации и не защищается Оператором. Я уведомлен и согласен, что за взлом почтового ящика и утечку информации Оператор ответственности не несет.

1.6. Настоящее согласие дано на срок действия договора на оказания медицинских услуг и (или) на срок получения медицинских услуг и действует в течение 5 лет после окончания действия указанного договора и (или) завершения срока оказания медицинских услуг, если иной срок не установлен действующим законодательством РФ.

1.7. Я уведомлен, что настоящее согласие может быть отозвано мной путем направления письменного уведомления Оператору: Обществу с ограниченной ответственностью «Инвестиционный Медицинский Холдинг» (адрес: 107045, город Москва, ул. Сретенка дом 9, ОГРН: 1177746086990, ИНН/КПП:7702412382/770201001)

Пациент/Законный представитель _______________________________________________20____г.

Функциональные характеристики программного обеспечения и информация для установки и эксплуатации

Функциональные характеристики

Система предназначена для всех совершеннолетних граждан РФ.

Функциональные возможности:

1)    Регистрация, авторизация и восстановление паролей пользователей

2)    Запись пациента на телемедицинскую консультацию

3)    Получение пациентом телемедицинской консультации

4)    Просмотр информации о проведенных телемедицинских консультациях

5)    Загрузка и скачивание файлов для хранения и отображения

6)    Возможность указать и использовать промокод

7)    Учет докторов в рамках системы

8)    Он-лайн запись к врачам Медицинской организации.

Информация для установки и эксплуатации

Система поддерживает следующие интерфейсы:

1)    WEB интерфейс в рамках настольных операционных систем (ограниченно браузерами Mozilla Firefox, Google Chrome)

2)    Интерфейс на базе операционной системы iOS

3)    Интерфейс на базе операционной системы Android

Установка

WEB интерфейс (настольные операционные системы)

Не требует установки. Для использования системы, пользователю необходимо запустить web браузер (Mozilla Firefox, Google Chrome) и открыть в нем страницу http://online.cmclinic.ru//.

Интерфейс на базе операционной системы iOS

Эксплуатация

Регистрация

На странице регистрации: http://online.cmclinic.ru/ Пользователю необходимо:

1)    Указать свои:

  • Ф.И.О.
  • Дату рождения
  • Номер телефона
  • Электронную почту
  • Место проживания

2)    Принять условия пользовательского соглашения

3)    Нажать на кнопку «Получить код»

4)    Ввести код, отправленный в смс

Запись на консультацию к врачу

Для записи на консультацию пользователю необходимо:

1)  Описать проблему с которой Пользователь хочет обратиться к врачу (не обязательно)

2)  Оплатить необходимую услугу или специалиста

После этого, врач свяжется с пользователем через несколько минут и начнется консультация.

Получение консультации

Услуга предоставляется после выполнений действий по Регистрации и Записи на консультацию к врачу.

Просмотр информации о консультациях

Для получения информации о консультациях необходимо авторизоваться в «Личном кабинете».

Логин, одноразовый пароль (который желательно сменить после авторизации), QR-код личного кабинета,  будут отправлены на электронный адрес, указанный Пользователем при регистрации, на странице http://online.cmclinic.ru/.

Вариант 1.

1.Скачайте мобильное приложение, перейдя по ссылке:

Мобильное приложение для:

2.При помощи QR-код, авторизуйтесь в личном кабинете установленного приложения.

Вариант 2.

  1. Перейдите по ссылке: https://lk.cmclinic.ru
  2. В поля «Логин пользователя» и «Пароль» необходимо ввести  регистрационные данные, полученные пользователем по электронной почте.

После идентификации в личном кабинете появится доступ к электронным медицинским записям:

  • Информация о записи на прием к врачу (талон на прием можно распечатать или отправить на электронную почту).
  • Выпискам из амбулаторной карты – Протокол ИБ
  • Результатам исследований (текст исследований можно сохранить или распечатать)
  • Бонусная система начисления баллов.

 УСЛОВИЯ  И ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ 

1.УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

1.1. В открытом доступе на Сайте  http://cmclinic.ru/  размещается информация о Медицинской организации и Врачах, предоставляющих Услуги (их профессиональном образовании, квалификации и пр.) и другие необходимые сведения в соответствии с законодательством и обычаями делового оборота.

1.2. Услуга состоит в предоставлении Пациенту (Заказчику) медицинской помощи в виде консультаций с применением телемедицинских технологий с использованием Сервиса в режиме реального времени, по вопросам, отнесенным к компетенции Врача. Услуги оказываются с использованием видеосвязи, аудиосвязи.

1.3. Информация о Медицинской организации и Врачах, оказывающих Услуги, их профессиональном образовании, квалификации размещена, а также иная информация, размещение которой необходимо в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ осуществляется на Сайте, а также в мобильном приложении.

1.4. Пациенту (Заказчику) предоставляются Услуги по всем вопросам, за исключением вопросов, по которым Врач не может сформировать свое профессиональное мнение ввиду невозможности произвести осмотр и иные исследования и манипуляции в отношении Пациента/Заказчика дистанционным способом, а также вопросов, для ответа на которые необходимо получение дополнительной информации (результатов осмотров другими специалистами, результатов лабораторного и инструментального обследования).

1.5.  Пациент (Заказчик) до начала оказания Услуги вправе предоставить Врачу информацию об установленных Пациенту (Заказчику) диагнозах, перенесенных заболеваниях, известных аллергических реакциях, противопоказаниях к проведению вмешательств, приему препаратов, путем пересылки Врачу копии необходимых документов с использованием Личного кабинета. Необходимая медицинская информация – это информация медицинского характера, которая необходима Медицинской организации для того, чтобы должным образом оказать Услуги: медицинские заключения об имеющихся заболеваниях, по которым непосредственно и проводятся консультации, результаты дополнительных исследований и обследований, а также все те документы медицинского характера, которые Пациенты (Заказчики) могут предоставить. Предоставление Услуг, для оказания которых необходимо изучение медицинских документов, начинается только после предоставления этих документов Пациентом (Заказчиком).

1.6. При оказании Услуг, в том числе при установлении необходимости проведения очных консультаций, диагностических обследований, Медицинская организация в лице Врача информирует Пациента (Заказчика) о специалистах, к которым следует обратиться для постановки и (или) подтверждения и (или) уточнения диагноза, о рекомендуемых методах диагностики, лечения, связанных с ними рисках, их последствиях и ожидаемых результатах и предоставляет иную подобную информацию.

1.7. По итогам оказания Услуги Медицинской организацией составляется Медицинское заключение. Медицинское заключение – документ в электронном виде, составленный Врачом по итогам оказания Услуги, направленный Заказчику (Пациенту) посредством Сервиса, либо ссылка на который предоставлена Заказчику (Пациенту) в его Личном кабинете, содержащий результаты медицинской консультации без постановки, корректировки диагноза и назначения лечения и заверенный усиленной квалифицированной электронной подписью Врача.

1.8. Услуги считаются оказанными надлежащим образом и принятыми Заказчиком (Пациентом) если в течение 7 (семи) календарных дней с момента их оказания Заказчик и (или Пациент) не предъявит претензии к качеству Услуг.

1.9. К отношениям, связанным с исполнением настоящего Договора, применяются положения Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей".

2.ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

2.1. Пациент (Заказчик), прежде чем запросить получение Услуг, должен пройти процесс предварительной регистрации на Сайте. При регистрации Пациент (Заказчик) обязан дать согласие на обработку персональных данных и предоставление медицинской информации Медицинской организации, оказывающей Услуги, а также дать добровольное информированное согласие на медицинские вмешательства.

2.2. В соответствии с положениями Приказа Минздрава №965н от 30 ноября 2017 года «Об утверждении порядка организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий» у Заказчика (Пациента) имеется возможность получения анонимной платной медицинской помощи с применением телемедицинских технологий, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2.3. Правила регистрации на Сайте:

Оказание Услуг может осуществляться с использованием следующего оборудования Пациента (Заказчика): персональный компьютер, мобильный телефон, которые должны соответствовать техническим требованиям. Для получения Услуг необходимо убедиться в том, что устройство, через которое будет осуществляться доступ к веб-платформе, соответствует нижеуказанным требованиям.

При использовании персонального компьютера:

  • подключенная к компьютеру видеокамера обладает разрешением не ниже 1024 х 720 (в случае, если выбран способ оказания услуг с использованием видеосвязи);
  • к компьютеру подключен микрофон (в случае, если выбран способ оказания Услуг с использованием видео- или аудиосвязи);
  • операционная система MS Windows версией не ниже XP или Mac OS X;
  • Интернет-обозреватель (браузер) Google Chrome (рекомендуемый), Mozilla Firefox или Opera последней версии;
  • скорость канала доступа в Интернет не ниже 1 Мбит/с.

При использовании мобильного телефона:

  • модель мобильного телефона Apple Iphone 5 и выше с работающей камерой, микрофоном и иными необходимыми функциями;
  • мобильный телефон, работающий на системе Android 5.1 и выше;
  • любой мобильный телефон, если пользователь будет обращаться для оказания Услуг не через сеть Интернет

       Для мобильных устройств Apple необходима система не ниже IOS 9 для установки мобильного приложения, для устройств на системе Android - не ниже 5.1.

2.4.1. Для получения Услуги  следует:

  • Перейти на сайт: http://online.cmclinic.ru/
  • Зарегистрироваться, указав ФИО, дату рождения, место проживания, электронный адрес и  номер мобильного телефона для идентификации системой;
  • Описать проблему, с которой вы хотите обратиться к врачу (не обязательное условие);
  • Выбрать и оплатить Услугу (консультацию).

Перед консультацией необходимо проверить работоспособность камеры, динамика, микрофона.

2.4.2. Пациент (Заказчик) самостоятельно отвечает за соответствие указанным требованиям используемого им оборудования и программного обеспечения. Медицинская организация не несет ответственности за невозможность получения Пациентом (Заказчиком) Услуг, возникшую из-за оборудования, либо программного обеспечения, установленного на устройствах Пациента (Заказчика).

 После получения Услуги Пациенту (Заказчик) будет доступен «Личный кабинет» в котором будет находиться информация о проведенной консультации, рекомендациях врача.

«Личный кабинет» на сайте: https://lk.cmclinic.ru представляет собой персональный раздел Пациента (Заказчика), который позволяет Пациенту (Заказчику) знакомиться с результатом проведенной консультации, рекомендациях врача, записываться к врачам Медицинской организации в режиме он-лайн, участвовать в бонусной программе Медицинской организации.

2.5. Консультация с Профильным специалистом (кардиолог, офтальмолог и др.).

Для получения предусмотренных программой Услуг необходимо выполнить следующие действия:

2.5.1. Перейти на главную страницу сайта, нажав на «Главная», выбрать услугу «Консультация профильного специалиста», выбрать необходимого профильного специалиста, оплатить услугу.  Перед консультацией рекомендуется проверить оборудование компьютера пользователя на доступ к камере и микрофону в настройках.

2.5.2. Дождаться, когда Врач-консультант свяжется с Пациентом (Заказчиком) – свободный Врач-консультант, находящийся в данный момент в системе (онлайн), свяжется с Пациентом (Заказчиком) с использованием Сервиса, либо путем совершения звонка на номер мобильного телефона Пациента (Заказчика), указанного при регистрации.

2.5.3. Когда Врач будет связываться с Пациентом (Заказчиком), появится окно вызова, в котором необходимо выбрать один из способов связи: видео или аудио.

2.5.4. Консультация начинается после выбора способа связи и длится до тридцати минут.

2.5.5. При выборе в «Личном кабинете» Врача-консультанта, доступного по предварительной записи, необходимо выбрать дату и время, а затем нажать кнопку «Записаться».

2.5.6. После того, как запись на консультацию Врача-консультанта (специалиста) создана, Пациент (Заказчик) получает SMS-сообщение с указанием времени и даты проведения консультации через Сервис.

2.5.7. В назначенное для консультации с Врачом-консультантом (специалистом) время, необходимо ожидать, когда Врач-консультант (специалист) свяжется с Пациентом (Заказчиком). В назначенное время происходит соединение Врача-консультанта (специалиста) с Пациентом (Заказчиком) и начинается онлайн-консультация продолжительностью до тридцати минут.

2.5.8. Если в момент, когда Врач пытается связаться с Пациентом (Заказчиком), последнего не было в системе (онлайн), и Врач не смог связаться с ним посредством Сервиса и не смог с 3 попыток дозвониться до Пациента (Заказчика) по номеру мобильного телефона, указанному при регистрации на Сайте, консультация закрывается и Услуга считается оказанной.

2.5.9. В случае, если после отправки запроса Пациент (Заказчик) захочет отказаться от оказания Услуг, он обязан уведомить об этом Медицинскую организацию по контактным данным, указанным на Сайте, до начала оказания консультации не позднее чем за 24 часа. В случае несоблюдения предусмотренного порядка Услуга считается оказанной.

Никакие претензии Пациента (Заказчика) относительно сроков оказания Услуг не принимаются, если Пациент (Заказчик) не направит запрос на оказание Услуг или не будет находиться онлайн после направления запроса.

2.5.13. По итогам консультации Врач пишет медицинское заключение и направляет его Пациенту (Заказчику) через «Личный кабинет».

____________________

Пациент/Заказчик

Пользовательское соглашение ООО «Инвестиционный Медицинский Холдинг»

 Термины.

Сайт -  https://www. cmclinic.ru  и его любые составные части, включая поддоменные имена, например: http://online.cmclinic.ru// и другие. Обладателем исключительных прав на Сайт, включая, но не ограничиваясь доменным именем, размещенным на Сайте логотипом, базами данных, всеми техническими разработка, позволяющими осуществлять использование Сайта является ООО «Инвестиционный Медицинский Холдинг».  Пользователь – любое физическое лицо,  имеющее доступ к сайту посредством сети «Интернет», вошедшее на Сайт и (или) использующее доступные на Сайте сервисы. Администратор – ООО «Инвестиционный Медицинский Холдинг», владеющее Сайтом. Сервисы - функциональные возможности, службы, услуги, инструменты, доступные для Пользователей на Сайте. Стороны: Пользователь и Администратор.

1.Общие положения.

1.1. Настоящее Пользовательское соглашение (далее  - «Соглашение») определяет права и обязанности Пользователя Сайта и Администратора – ООО «Инвестиционный Медицинский Холдинг» 

 (адрес:107045, город Москва, ул. Сретенка дом 9, ОГРН: 1177746086990, ИНН/КПП: 7702412382/ 770201001), которому на правах собственности принадлежит указанный Сайт.

1.2. Администратор оставляет за собой в любое время вносить любые изменения в Соглашение, без дополнительного уведомления Пользователя. Изменения вносятся путем их размещения на Сайте.

1.3. Доступ к Сайту и Сервисам предоставляется Пользователю на бесплатной основе.

1.4. Соглашение является публичной офертой. Использование Сайта и (или) какого-либо Сервиса Пользователем – означает полное принятие Пользователем (без каких-либо оговорок и исключений) условий Соглашения, действующих на текущую дату. В случае, если условия Соглашения являются неприемлемыми для Пользователя, последний обязан прекратить использование Сайта.

2.Предмет Соглашения.

2.1. Предметом Соглашения является предоставление доступа Пользователю к оказываемым услугам, содержащимся на Сайте.

2.2. Сайт предоставляет Пользователю доступ к следующим видам услуг:

- регистрация и доступ к личному кабинету Пользователя;

- навигация по Сайту;

- получение информации об услуге, стоимости, порядке оказания и т.д.;

- оставить отзыв о работе Сайта, оказанных услугах;

- информация об иных услугах (сервисах), доступных на Сайте, а также иные последующие модификации услуги (сервисы), появляющиеся на сайте. 

3.Права и обязанности Сторон.

3.1. Администратор вправе:

3.1.1.        Изменять правила пользования Сайтом, такие изменения вступают в силу с момента их размещения на Сайте.

3.1.2.        В любое время без уведомления Пользователя вносить изменения в перечень услуг, предлагаемых на Сайте, и (или) их цен.

3.1.3.        Раскрывать информацию о Пользователе в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.

3.1.4.        Без предварительного уведомления Пользователя прекратить и (или) заблокировать доступ к Сайту, если Пользователь нарушил Соглашение или содержащиеся в иных документах условия пользования Сайтом, а также в случае прекращения действия Сайта либо по причине технической неполадки или проблемы.

3.1.5.        Отказывать Пользователю в регистрации без объяснения причин.

3.1.6.        Удалять учетные записи Пользователей без объяснения причин.

3.1.7.        Не рассматривать обращения Пользователя: не содержащие информацию и/или документы, необходимые для рассмотрения обращения; содержащие ложную информацию и/или документы, не обладающими признаками достоверности; в отношении вопросов, по которым ранее был направлен ответ Пользователю (повторные обращения); содержащие оскорбления, угрозы или обращения, изложенные в резкой негативной форме; направленные с нарушением иных условий и порядка рассмотрения обращений, предусмотренных Сайтом. Администратор вправе по своему усмотрению редактировать (изменять, удалять) сообщения Пользователя, содержащие сведения, указанные в п. 3.4.3. Соглашения или иные сведения (информации), которые по мнению Администратора могут причинить ущерб как самому Администратору, так и любым третьим лицам. При этом Администратор не обязан указывать Пользователю причины, послужившие редактированию сообщения и не возмещает какие-либо убытки (реальный ущерб, упущенная выгода), связанные с таким действием.  

3.1.8.        В одностороннем порядке аннулировать учетную запись Пользователя, если она не использовалась более 36 календарных месяцев подряд без уведомления Пользователя.

3.2.  Администратор обязан:

3.2.1.        Рассматривать и разрешать конфликтные ситуации, возникшие при использовании Сайтом.

3.3. Пользователь вправе:

3.3.1.        Пользоваться всеми услугами, размещенными на Сайте, приобретать любые услуги, предлагаемые на Сайте.

3.3.2.         Копировать информацию с Сайта, при условии получения предварительного письменного согласования Администратора Сайта и с обязательным указанием источника, откуда была взята информация.

3.3.3.        Задавать вопросы, относящиеся к услугам Сайта по телефону: +7 (495) 665-03-02, на е-mail: info@cmclinic.ru

3.3.4.        Осуществлять регистрацию в личном кабинете Пользователя, при условии соблюдения правил регистрации.

3.4. Пользователь обязан:

3.4.1.        Предоставить по запросу Администратора дополнительную информацию, которая имеет непосредственное отношение к предоставляемым услугам данного Сайта.

3.4.2.        Не предпринимать действий, нарушающих законодательство РФ и (или) нормы международного права, в т.ч. в сфере интеллектуальной собственности, авторских и смежных прав, а также воздержаться от любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта. Использование материалов сайта без предварительного письменного согласия Администратора и (или иных Правообладателей) не допускается. Дополнительно, при цитировании материалов Сайта Пользователь обязан указывать источник цитирования, делая ссылку на Сайт.

3.4.3.        Размещать комментарии (обращения, сообщения на сайте) в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, в соответствии с общепринятыми нормами морали и нравственности, не допуская оскорбительных, унижающих честь, человеческое достоинство, деловую репутацию, призывающих к незаконной деятельности, экстремизму и т.д. комментариев. Пользователь уведомлен, что размещение комментариев, нарушающих условия настоящего пункта может повлечь для Пользователя наступление административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности, кроме того Администратор вправе по своему усмотрению редактировать (удалять, изменять комментарии Пользователя), без объяснения Пользователю причин и без его уведомления.

3.4.4.        Не распространять с использованием Сайта любую конфиденциальную и охраняемую законодательством Российской Федерации информацию о физических либо юридических лицах.  

3.4.5.        Избегать любых действий, в результате которых может быть нарушена конфиденциальность охраняемой законодательством Российской Федерации информации.

3.4.6.        Не использовать Сайт для распространения информации рекламного характера, кроме как с письменного согласия Администратора.

3.4.7.        Пользователь предупрежден о том, что Администратор не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

3.4.8.        Обеспечить достоверность предоставляемой информации, в т.ч. персональных данных Пользователя, обеспечить сохранность своих данных от доступа третьих лиц.

3.4.9.        Обновлять персональные данные предоставленные при регистрации в случае их изменения.

3.4.10.    Не передавать данные своей учетной записи третьим лицам. в случае передачи Пользователем своего логина и(или) пароля третьему лицу, Пользователь несет ответственность за несанкционированные действия третьего лица, как за свои собственные.

3.4.11.    Незамедлительно уведомить Администратора о любом случае несанкционированного доступа к учетной записи Пользователя, а также о любом случае нарушения безопасности своего логина и пароля (утеря, передача данных третьим лицам, другое).

3.4.12.    Не использовать Сайт и сервисы с целью:

а) нарушения прав несовершеннолетних лиц и (или) причинение им вреда в любой форме;

б) ущемления прав меньшинств;

в) представления себя за другого человека или представителя организации и (или) сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников данного сайта;

г) введения в заблуждение относительно свойств и характеристик какого-либо товара и/или услуги, размещенных на Сайте;

д) некорректного сравнения товара и/или Услуги, а также формирования негативного отношения к лицам, (не) пользующимся определенными товарами и/или услугами, или осуждения таких лиц.

3.4.13.    Не использовать любые устройства, программы, алгоритмы, методы и т.д.  для несанкционированного доступа, приобретения, отслеживания, копирования информации, содержащейся на Сайте, к сервисам, услугам Сайта.

3.4.14.    Не нарушать надлежащее функционирование Сайта и не нарушать систему безопасности и (или) идентификации и аутентификации на Сайте или в любой сети, относящейся к Сайту.

3.4.15.    Не осуществлять обратный поиск, отслеживание или попытки отслеживания и получения  любой информации о любом другом Пользователе Сайта.

4.Информация о Сайте и его использовании.

4.1. Сайт и его любые материалы принадлежат и управляются Администратором.

4.2. Содержание Сайта защищено законодательством об интеллектуальной собственности, авторским и иным смежным правом и иным законодательством Российской Федерации.

4.3. Для приобретения и (или) получения Пользователем услуги может потребоваться создание учетной записи Пользователя и его регистрация в личном кабинете.

4.4. Пользователь несет личную ответственность за сохранение конфиденциальности информации учётной записи, включая пароль, а также за всю без исключения деятельность, которая ведётся от имени Пользователя в учётной записи.  Пользователь должен незамедлительно уведомить Администратора о несанкционированном использовании его учётной записи или пароля или любом другом нарушении системы безопасности.

4.5. В связи с предоставлением Пользователями своих персональных данных при регистрации на Сайте, Администратор совершает действия или совокупность действий, направленных на обработку персональных данных  с использованием средств автоматизации или без использования таких средств (смешанная обработка),включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, предусмотренных Соглашением, с соблюдением требований, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и в соответствии с разработанной Политикой обработки персональных. Принимая условия Соглашения Пользователь предоставляет согласие Администратору на обработку персональных данных включая, но не ограничиваясь следующими данными о ФИО,  день, месяц и год и место рождения, гражданство, адрес места жительства, биометрические и паспортные данные, семейное положение, состав семьи, социальное положение, образование, профессия, место работы, адрес электронной почты, номер телефона, реквизиты полиса ОМС (ДМС), страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России (СНИЛС), изображение гражданина, запись его голоса, видеозапись консультации, информацию о факте обращения Пациента за медицинской помощью, состоянии его здоровья, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, а также любые иные данные, прямо или косвенно относящиеся к определенному или определяемому физическому лицу, идентифицирующие субъекта персональных данных, которые могут быть получены в ходе исполнения Договора, оказания услуг. Согласие предоставляется Пользователем Администратору для целей исполнения Договора оказания услуг, также в указанных целях Администратор вправе передавать персональные данные в пользу третьих лиц – медицинским учреждениям, врачам, оказывающим медицинские услуги, кроме того, в целях улучшения качества обслуживания и проведения маркетинговых программ,  для получения Пользователем информации в виде sms-сообщений, push-сообщений и электронных писем (e-mail) на указанный мною номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты. Согласие действует в течение всего срока действия Договора оказания услуг и в течение 5 лет после окончания срока действия соответствующего Договора.  Администратор обязан принимать технические и организационные меры по охране конфиденциальной информации и не разглашать полученные сведения третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ.

  1. Заверения и гарантии.

5.1. Пользователь согласен с тем, что Администратор не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

5.2. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администратор не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

5.3. Любые действия, совершенные на Сайте с использованием логина и пароля Пользователя, считаются совершенными соответствующим Пользователем.

5.4. Администратор не гарантирует, что сервисы и Сайт соответствуют/будут соответствовать требованиям Пользователя; что сервисы будут предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок, что качество какой-либо услуги, полученной с использованием сервисов, будет соответствовать ожиданиям Пользователя.

6.Ответственность.

6.1.  Пользователь использует сервисы и Сайт на свой собственный риск «как есть». Администратор не принимает на себя никакой ответственности (в т.ч. за соответствие сервисов и Сайта) целям Пользователя, за исключением случаев прямо предусмотренных в Соглашении.

6.2.  Администратор не несет ответственности за моральный вред, а также за любые виды убытков (реальный ущерб, упущенная выгода), произошедшие вследствие использования Пользователем сервисов, Сайта или отдельных частей/функций сервисов/Сайта.

6.3. Пользователь несет ответственность за точность, правильность, полноту и достоверность указания своих персональных данных при регистрации учетной записи на Сайте и за последствия в виде убытков, которые могут возникнуть у Пользователя, в случае некорректного ввода указанных сведений.

6.4. Администратор не несет ответственности за:

а) задержки или сбои в процессе совершения операции, возникшие вследствие непреодолимой силы, а также любого случая неполадок в телекоммуникационных, компьютерных, электрических и иных смежных системах;

б) действия систем переводов, банков, платежных систем и за задержки связанные с их работой;

в) надлежащее функционирование Сайта, в случае, если Пользователь не имеет необходимых технических средств для его использования, а также не несет никаких обязательств по обеспечению пользователей такими средствами.

6.5. Пользователь несет персональную ответственность за ознакомление с условиями Соглашения и его проверку на наличие в нем изменений. 

6.6. Любые убытки, которые Пользователь может понести в случае умышленного или неосторожного нарушения любого положения настоящего Соглашения, а также вследствие несанкционированного доступа к коммуникациям другого Пользователя, Администратором Сайта не возмещаются.

6.7.  При любых обстоятельствах ответственность Администратора в соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса России ограничена 1 000 (одной тысячей) рублей РФ и возлагается при наличии в его действиях установленной вины.

7.Разрешение споров.

7.1. В случае возникновения любых разногласий или споров между Сторонами Соглашения обязательным условием является досудебное урегулирование спора – направление письменной претензии.

7.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня ее получения письменно уведомляет заявителя о результатах ее рассмотрения.

7.3. В случае невозможности разрешения спора в досудебном порядке или неполучении письменного ответа в течение 30 календарных дней со дня получения претензии – любая из Сторон вправе обратиться в суд за защитой своих прав. Стороны договорились о применении правил договорной подсудности – обращение в суд по месту нахождения ответчика.

8.Прочие условия.

8.1.  Соглашение представляет собой Договор между Пользователем и Администратором и определяет порядок использования Сайтом и сервисами, а также заменяет собой любые предыдущие соглашения между Сторонами.

8.2. Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.3. В случае, если какое-либо из условий Соглашения, в соответствии с решением суда, является недействительным, такая недействительность не оказывает влияния на остальные пункты Соглашения.  Администратор обязан устранить недействительное условие Соглашения, внеся соответствующие изменения.

8.4. Администратор не принимает от Пользователей предложений относительно изменения условий Соглашения.

8.5. Отзывы Пользователя, размещенные на Сайте, не являются конфиденциальной информацией и могут быть использованы Администратором без ограничений.

8.6. Соглашение вступает в силу при любом использовании Сайта и (или) сервиса и действует бессрочно.  При появлении его новой редакции Соглашение начинает действовать с момента его размещения на Сайте.  Администратор не оповещает пользователей об изменении в Соглашении.

Используя Сайт, Вы подтверждаете, что ознакомлены и  согласны с условиями настоящего соглашения. 

 

 

Записаться на прием
    Оставить
    отзыв
    Для получения персонального ответа, оставьте пожалуйста свои контактные данные
    Вызвать врача на дом
      Заказать звонок
        Отправить резюме
          Ваша заявка успешно отправлена
          Хотите получить скидку?
          Ответьте на вопросы и получите скидку!
          1. Когда Вы заболели и покупаете лекарства:
          2. Вы обращаетесь к врачу:
          3. В вашем рационе преобладают:
          4. Вы обращаетесь к стоматологу:
          5. Вы обращаетесь к гинекологу (для женщин) / урологу (для мужчин):
          6. Вы:
          7. Вы: