Записаться на прием +7(495) 665-03-02
Тест анализы на Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori)

Тест анализы на Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori)

Главная » Анализы и диагностика » Эндоскопические анализы » Тест анализы на Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori)

Хеликбактериоз по современным данным, провоцирует развитие серьезных поражений слизистых оболочек, вызывая множество заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая развитие рака желудка. Именно поэтому при наличии жалоб в этой области, неправильно проводить лечение самостоятельно с помощью безрецептурных препаратов. Необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом и пройти тест на хеликобактериоз. Данные тесты могут быть инвазивными (биопсия при гастроскопии) и неинвазивными (определение продуктов жизнедеятельности бактерии в выдыхаемом воздухе, моче, кале, слюне). Только врач может определить, какой тест или их комбинация в вашем случае даст ему необходимую информацию для проведения эффективного лечения заболевания.

Уреазный дыхательный тест

Хеликобактер пилори разлагает мочевину на аммиак и углекислый газ. Основываясь на этом факте, тест на концентрацию аммиака в выдыхаемом воздухе, позволяет определить наличие хеликобактерии в вашем организме. Проконсультируйтесь заранее с персоналом клиники о подготовке к тесту, который проводит на приеме гастроэнтеролог. Уреазный дыхательный тест абсолютно безвреден  и достаточно достоверен – 80-85% и используется для первичной диагностики хеликобактер пилори, а также для контроля хода антихеликобактерной терапии и проверки эффективности уже проведенной терапии.

Гистологический тест на Helicobacter pylori.

Cамым надёжным и информативным методом диагностики хеликобактерной инфекции остаётся биопсия, производимая во время гастроскопии желудка и двенадцатиперстной кишки. Взятую при биопсии ткань слизистой подвергают быстрому тестированию на наличие уреазы и антигенов H. pylori, гистологическому исследованию, а также исследованию с помощью культивации бактерии в специальной среде для ее выделения. Это исследование дает 100%-достоверную информацию, позволяя также количественно оценить бактерии, и провести анализ чувствительности бактерии к различным антибиотикам для выбора самого эффективного.

Иммунологическое исследование на Helicobacter pylori

Деятельность хеликобактер пилори вызывает имунную реакцию организма, проявляющуюся в выработке антител на бактерию. К иммунологическим исследованиям относится определение бактериальных антител в слюне, моче, крови, кале. Самым простым, недорогим, доступным является тест определения антител в крови. Точность диагноза составляет порядка 80%. К сожалению, он пригоден лишь для постановки диагноза, но не подходит для оценки эффективности лечения.

Наши специалисты

Диагностика и лечение в Столичной Медицинской Клинике проводится с использованием самых современных технологий и препаратов. Большой клинический опыт, профессиональный уровень специалистов клиники дополняются чутким неравнодушным отношениям к пациентам.

  • Самарская Наталья Григорьевна Врач – терапевт, гастроэнтеролог. Врач высшей квалификационной категории. Подробнее

Все медицинские услуги клиники осуществляются в полном соответствии с Лицензией и стандартами оказания медицинской помощи, утвержденными Минздравом России.  Диагностика и лечение проводятся сертифицированными врачами на высокоточном оборудовании, регулярно проходящем проверку по системе АНТИ-ВИЧ и АНТИ-ГЕПАТИТ, а также проверку санитарно-гигиенического контроля.

^ Назад