Записаться на прием +7(495) 665-03-02
Эндоскопические исследования

Эндоскопические исследования

Эндоскопическое исследование

Главная » Анализы и диагностика » Эндоскопические анализы

Эндоскопические исследования

Эндоскопические исследования – основа современной диагностики в медицине, позволяющая распознавать ранние стадии многих заболеваний, в особенности — онкологических заболеваний (рак) различных органов.

Эндоскопы — это гибкие пластиковые трубки с осветительной и оптической системой, которые вводятся в полые органы человека. Они позволяют получать истинное, неискаженное изображение внутренней поверхности органа.

Некоторые неприятные ощущения во время проведения данных процедур можно вовсе устранить, пройдя данные исследования под медикаментозным сном. Гастроскопия во сне и колоноскопия во сне без боли не оставят у вас неприятных воспоминаний и дискомфорта.

Гастроскопия это единственный метод, позволяющий увидеть пищевод, желудок и 12-ти перстную кишку изнутри, узнать причину болезни, поставить точный диагноз и назначить наиболее правильное и эффективное лечение.

Когда нужна гастроскопия?

Если пациент жалуется на боли, изжогу, тошноту, тяжесть в области желудка, если у его ближайших родственников были заболевания желудочно-кишечного тракта, полипы, опухоли, то без гастроскопии не обойтись. Во время исследования гастроскопии также проводится ХЕЛИК-тест –диагностика инфекции хеликобактер пилори (Helicobacter pylori), часто являющейся причиной трудноизлечимой язвенной болезни.

КОЛОНОСКОПИЯ это лучший и самый точный эндоскопический метод диагностики и профилактики заболеваний толстой кишки, в том числе опухолевых, а так же метод безхирургического удаления полипов толстой кишки. Чаще всего данное исследование сопровождается сильным дискомфортом и болью.

Когда нужна колоноскопия?

Если пациент жалуется на наличие крови в стуле, частые поносы или запоры, анемию (низкий гемоглобин), боли или ощущения инородного тела в области толстой кишки,если у его ближайших родственников были выявлены полипы или опухоли толстой кишки, без колоноскопии не обойтись. Колоноскопия является лучшим методом профилактики опухолей толстой кишки, поэтому в Европе, Америке и Японии колоноскопия проводиться профилактически каждому человеку старше 45 лет независимо от наличия жалоб.

В Столичной Медицинской Клинике медикаментозный сон осуществляется путем внутривенного введения нетоксичного препарата последнего поколения, который быстро разрушается в организме. Пробуждение проходит быстро и без неприятных ощущений, не требует периода восстановления (запрета на вождение машины).

Во время исследования колоноскопии проводится биопсия — берется проба кусочка слизистой ткани толстой кишки для постановки точного гистологического диагноза.

Видео обращение нашего специалиста по эндоскопии.

 

Наши специалисты

Диагностика и лечение в Столичной Медицинской Клинике проводится с использованием самых современных технологий и препаратов. Большой клинический опыт, профессиональный уровень специалистов клиники дополняются чутким неравнодушным отношениям к пациентам.

Все медицинские услуги клиники осуществляются в полном соответствии с Лицензией и стандартами оказания медицинской помощи, утвержденными Минздравом России.  Диагностика и лечение проводятся сертифицированными врачами на высокоточном оборудовании, регулярно проходящем проверку по системе АНТИ-ВИЧ и АНТИ-ГЕПАТИТ, а также проверку санитарно-гигиенического контроля.

^ Назад